Меню
Главная / Блог / Чем опасна угревая болезнь?

Чем опасна угревая болезнь?

С угревой сыпью в среднем сталкивается 80% подростков: у одних дефекты малозаметны и быстро проходят, другим доставляют серьезные неприятности. В любом случае пускание процесса на самотек чревато превращением локальных прыщей в полноценную болезнь. Справиться с ее последствиями поможет косметолог, а предотвратить их возникновение - грамотные коррекция и лечение.

 

Типичные последствия

  • Рубцы. Остаются, как напоминание о воспалительных процессах в глубоких слоях кожи. Жировая ткань и коллаген в ходе заживления были заменены соединительной тканью. Такое особенно часто встречается у людей, которые предпочитали выдавливать прыщи самостоятельно, используя непрофессиональные приемы и грязные руки. Следы выглядят неэстетично, нарушают общий рельеф лица и следует быть готовыми к тому, что на борьбу с явлением уходя месяцы и годы терапии (в том числе аппаратной).
  • Сосудистая сетка, пятна. Само по себе воспаление - уже достаточный фактор для нарушения кровообращения в верхних слоях дермы. Достаточно добавить к этому грубые приемы борьбы с угрями (выдавливание) и в ходе болезни лицо наверняка "украсят" малиново-бордовые вкрапления, линии. Которые без косметологического вмешательства не исчезают в течение длительного срока, от нескольких месяцев до года.
  • Пигментные пятна. Характерны для обладательниц смуглой кожи, перенесших угревую болезнь: некоторые участки на лице становятся светлее. Явление также носит название дисхромии.
  • Расширенные поры. Заметны невооруженным глазом, их довольно трудно замаскировать посредством косметики, которая буквально "проваливается" в них. Последствие связано с уплотнением стенок протоков сальных желез - реакция на воспалительные процессы, непрофессиональное лечение.

Косметолог во Владивостоке использует самые разнообразные методы борьбы с последствиями угревой болезни. Потенциальным пациентам важно самостоятельно, своевременно обращаться за квалифицированной помощью в решении проблемы, чтобы предотвратить ее усугубление и избавиться в кратчайшие сроки.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00