Меню
Главная / Блог / Как часто делать восковую эпиляцию?

Как часто делать восковую эпиляцию?

В современном мире у женщин есть масса возможностей для поддержания эффектной внешности. Огромное количество салонов красоты по всему миру ежедневно открывают свои двери тысячам девушек, желающих выглядеть привлекательными и ухоженными. Самыми популярными в России и мире являются процедуры по уходу за волосами, маникюр и педикюр, а также эпиляция различных зон.

Сегодня эпиляция является обязательным элементом ухоженного тела, хотя еще до 50-хх годов прошлого столетия многие женщины Европы не знали, что это такое. Безволосые ноги вошли в моду в период Второй мировой войны, когда женщины брили их и рисовали карандашом сзади "стрелку", чтобы скрыть отсутствие чулок, которые просто невозможно было достать в осажденных городах. Сейчас эпиляцию горячим воском или сахаром делает 8 женщин из 10, и, конечно, они задаются вопросом, как часто необходима эта не всегда приятная процедура.

С какой периодичностью необходимо делать эпиляцию воском?

Прежде всего, это зависит от личных особенностей скорости роста волос и их плотности, а также от зоны, о которой идет речь. Так, например, волосы на ногах и в зоне подмышек растут быстрее, и в среднем эпиляцию можно проводить раз в 2,5-3 недели. Область бикини же отрастает медленнее, и между процедурами стоит сделать перерыв не менее 3-4 недель.

Для удобства клиентов и комплексной процедуры, мастера рекомендуют посещать салон раз в три недели, таким образом обрабатывая все зоны за одно посещение.

Прежде чем записаться на сеанс депиляции, стоит обратить внимание на длину волос. Волосы короче 3 мм сложно захватить воском, а значит эпиляция получится некачественной. Конечно, волосы растут с разной скоростью, поэтому после восковой эпиляции мастер подчищает работу пинцетом при согласии клиента.

Также стоит обратить внимание, что слишком длинные волосы, особенно в области бикини и подмышек, при удалении вызывают более болезненные ощущения. Таким образом можно смело сказать, что посещение салона раз в 3-4 недели будет оптимальным, за это время волосы отрастут как раз необходимой длины для удобства мастера и комфорта клиента.

Профессиональная косметология сегодня стремительно развивается, и то, что несколько лет назад казалось невозможным, сейчас вполне реально. Искусство депиляции также не стоит на месте и учитывает пожелания клиентов, а значит появляются новые средства ухода и обезболивания, чтобы процедура приносила только удовольствие.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00