Золотой медалист международного конкурса
Заказать звонок
+7 423 222 99 50
ул. Семеновская, 32
с 8:00 до 20:00
Главная / Блог / Как изменилась мода на форму губ за 100 лет?

Как изменилась мода на форму губ за 100 лет?

Пухлые губы сегодня – признанный эталон женской красоты. Но всегда ли мужчины млели от их вида? Какая помада была в моде во времена Мерлин Монро? И что делать, если вашим губам не хватает чувственности?

20-ые годы – время узких и плоских губ. Помаду наносили не на всю поверхность, а как бы рисую из нее бантик. Узкие губы от природы считались подарком судьбы. Их старательно подчеркивали очень темной помадой. Тренд задавали актрисы немного кино: на черно-белом экране цветной макияж не был виден. Поэтому губы должны были быть максимально контрастными. Отсюда и любовь к винным оттенкам помады и абсолютное равнодушие к вопросу, как увеличить губы.

В 30-е года губы резко светлеют: в моде цвета от персиковых до малиновых. Акцент в макияже смещается на глаза, а форму губ приближают к натуральной. Искусственный «бант» становится более округлым. Красная помада становится трендом, а узкие губы Марлен Дитрих – идеалом. Выйти на улицу без помады считалось моветоном.

50-ые годы подарили миру икону стиля Мерлин Монро, а вместе с ней в моду прочно вошла женственность и сексуальность. Узкие губы успешно канули в лету, уступив место чувственным мягким губам и яркой помаде.

70-ые годы – время бунтарей и моделей «как Твигги». Худые куколки задали темп моде на долгие годы. Губы почти перестали выделять, а помаду предпочитали натуральных, практически блеклых оттенков.

80-ые прошли под девизом «чем ярче, тем лучше». И для губ в том числе. Они должны были бросаться в глаза как только женщина появлялась в обществе. Это время карандашей на тон темнее помады. Время фиолетовых, коралловых, красных оттенков с блестками. Пухлые губы снова в моде! Увеличить форму губ пытались с помощью блеска поверх помады. Иногда дамы совсем отказывались от контура и оставляли края помады размытыми.

90-ые – время контрастов. Небрежный и притягательный образ Кейт Мосс и ее слегка приоткрытые губки натурального цвета надолго сделали ее секс-символом. Однако женщины не отказываются и от цветов в стиле грандж: оранжевая, терракотовая, вишневая помады тоже были в почете. Но одно объединяло все эти группы – любовь к большому количеству помады.

 Нулевые ознаменовались тотальным желанием губы увеличить. И как можно больше. Анджелина Джоли и ее чувственные губы оставили без сна как мужчин, так и женщин. Припухлые губы по сей день остаются желанным идеалом для многих девушек. Именно поэтому современная косметология предлагает такое количество различных способов коррекции формы губ от татуажа до пластического вмешательства.  Какой подойдет именно вам? Может, спросите у нашего косметолога?

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00