Меню
Главная / Блог / Разновидности и особенности способов эпиляции

Разновидности и особенности способов эпиляции

Каждая женщина мечтает быть ухоженной и красивой. Еще в древние времена дамы применяли различные средства, чтобы сохранять молодость и привлекательность. Сегодня современные достижения индустрии красоты позволяют как моментально преобразиться, так и поддерживать ухоженное состояние волос, лица и тела. Одной из самых популярных манипуляций с внешностью, помимо парикмахерских услуг, является эпиляция.

Различия по методу воздействия и эффективности

Когда говорят об удалении ненужных волос, то могут использовать 2 термина: "депиляция" и "эпиляция". Их принципиальное отличие состоит в том, что первый способ представляет собой избавление от внешней части волоса. К ним относятся бритье и использование специальных составов (кремов, гелей). Такие способы просты, но дают лишь кратковременный эффект.

Когда говорят об эпиляции, подразумевают удаление не только наружной части отросших волосков, но и самой луковицы. Такие способы позволяют сохранять гладкость кожи намного дольше. К данным видам относят биометоды (с помощью воска - ваксинг, сахарной пасты - шугаринг). С их помощью можно добиться результата на несколько недель. При регулярном проделывании манипуляции волосы истончаются и растут в меньшем количестве.

Более эффективными и дорогостоящими являются методы избавления от ненужной растительности путем разрушения волосяного фолликула. К таким относят электроэпиляцию и эпиляцию при помощи световых лучей (лазерную, ультразвуковую, элос- и фотоэпиляцию). В первом случае волосы удаляют при воздействии низкочастотного тока.

Такую процедуру можно делать на любых волосках, при системном применении растительность перестает появляться, но это может быть болезненно и потребовать несколько недель заживления кожных покровов. Что касается светового метода, то он также достаточно эффективен, практически безболезнен. Однако он не подходит для светлых волос, требует отказа от солнечных ванн. Кроме того, после долгого неиспользования может понадобиться повторный цикл процедур, поскольку волоски снова начнут расти.

Если вы хотите избавиться от ненужных волос, обращайтесь к нам. Наш салон предлагает также широкий спектр парикмахерских услуг во Владивостоке.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00