Золотой медалист международного конкурса
Заказать звонок
ул. Семеновская, 32
с 8:00 до 20:00
Главная / Блог / Что делать, если слоятся ногти? Советы от мастера салона Акварель Инны Крутиковой

Что делать, если слоятся ногти? Советы от мастера салона Акварель Инны Крутиковой

Инна, на какую проблему с ногтями чаще всего жалуются ваши клиенты?

- Самая распространенная проблема – это слоящиеся ногти. Особенно она актуальна для тех, кто часто пользуется лаками и другими химическими средствами для ногтей. Это повреждает пластину, делает ее тоньше и слабее. По этой причине ноготь может начать слоиться.

Что же делать в первую очередь, если возникла такая проблема?

- Я всегда рекомендую снимать лак и давать ногтям отдых. Конечно, лучше, чтобы ногтевая пластина восстановилась самостоятельно, просто отрастая заново. Но если времени на это нет, есть и более быстрые способы восстановить поврежденный ноготь.

Например, какие?

- У нас в салоне популярностью пользуется услуга – запечатывание ногтей. Это инновационная процедура, способная вернуть красоту и здоровье даже самым поврежденным ногтям. Технологию запечатывания изобрели японские косметологи, и она распространена по всему миру. Ее суть заключается в том, что сначала ногтевая пластина слегка обрабатывается мягкой полиролью для ногтей, с помощью которой снимается верхний слой. В пластину аккуратно втирается специальный крем с витаминами минералами. Затем сверху наносится масло, в состав которого входит пчелиный воск и парафин. И в завершении ноготь хорошо полируется. Эта процедура дает ногтю невидимую пленку, которая помогает ему быстрее восстанавливаться, за счет того, что поврежденные слои как бы «склеиваются» между собой. Эффект от запечатывания может сохраняться до трех недель, потом процедуру следует повторить. В своей работе я использую средства немецкой фирмы LCN или японские средства для глянцевания Pi Shine.

Есть ли какие-либо противопоказания к этой процедуре?

- Никаких медицинских противопоказаний нет, но всегда нужно учитывать уникальные свойства каждого человека, его восприимчивость к тем или иным косметическим компонентам.

Совместимо ли запечатывание с гель-лаком или наращиванием?

- Желательно никакими химическими средствами не пользоваться – быстрее восстановится ноготь. Также запечатывание лучше не сочетать с Шеллаком, потому что в процессе восстановления ноготь дышит, потеет, из-за чего может пойти отторжение лака и он просто не будет держаться. Можно, конечно, покрыть обычным лаком, но тогда, как уже говорилось, значительно снижается восстанавливающий эффект.

Сколько по времени занимает процедура и сколько она стоит?

- Процедура занимает час, из них полчаса - маникюр. Перед запечатыванием его делать обязательно. Однако вы можете также воспользоваться услугой глянцевания – это шлифовка ногтевой пластины специальным японским средством, состоящим из пасты и пудры. Глянцевание придает ногтям здоровый и ухоженный вид. Стоимость обеих процедур в салоне Акварель составляет 500р, стоимость маникюра оплачивается отдельно.

Инна, можете ли посоветовать какие-либо средства для восстановления ногтей в домашних условиях?

- Конечно, многие еще используют «бабушкины методы», такие как масляные ванночки для ногтей или иные домашние спа-процедуры, и в этом есть смысл. Но это нужно делать регулярно, ведь как только вы прекращаете, ноготь снова начинает портиться. Чтобы профессионально подойти к лечению ногтей, нужно использовать комплексно специальные средства. У нас в салоне их богатый выбор: Минеральная основа американской марки ESSIE; Brisa Lite – гелиевая, поверхностная защита ногтя; IBX (США) – средство для слоящихся ногтей, скрепляет расслоенные места, склеивает пластину, дает ногтю отрасти. Но помимо всех этих средств, обязательно нужно использовать специальный крем для рук и ногтей, ведь красивые ногти – это красивая кожа рук. 

 

Записаться к любимому мастеру салона Акварель очень просто —  оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 222-99-50!

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00