Меню
Главная / Блог / Блондирование волос - что это такое

Блондирование волос - что это такое

Вечная борьба – блондинка или брюнетка. Практически каждая женщина кардинально меняла свой образ и перекрашивала волосы в противоположный цвет. Для осветления волос используют метод блондирования. Техника очень популярна на сегодняшний день и имеет массу положительных отзывов, но также не стоит забывать о недостатках такого вида окрашивания. Существуют различные виды технологии, которые предполагают определенный стиль покраски. В материале попробуем разобраться с блондированием и ответить на самые важные вопросы.

блондирование волос

Понятие техники блондирования волос

Что такое блондирование волос? Это полное исключение из пигмента волос другого цвета. Локоны приобретают желтый оттенок, такая процедура также именуются обесцвечиванием. В работе используют перекись водорода, который и осуществляет вымывание из стержня волос красящего пигмента. Стилист индивидуально подбирает состав веществ, в зависимости от структуры, длины и других особенностей волос.

Одной из главных ошибок, которую допускают многие женщина – окрашивание в домашних условиях. Блондирование волос - очень тяжелая процедура для волос и требует большого внимания, поэтому лучше проходить процедуру в салонах у опытного мастера.

Принципы блондирования

принципы блондирования волосДля обладательниц русых и светлых оттенков волос блондирование пройдет менее опасно для корней и длины, при этом выбранный цвет будет ложиться равномерно. Брюнеткам получить такой тон будет сложнее, и процедура может затянуться на несколько визитов. Рыжеволосые девушки страдают еще больше, так как такой пигмент считается самым устойчивым.

Для поддержания цвета и состояния волос стилисты рекомендуют постоянно производить уходовые процедуры. В целях профессионального и домашнего оздоровления придется покупать большое количество шампуней, кондиционеров, масок, а также тонирующие препараты, чтобы избежать появляющейся желтизны.

Плюсы и минусы процедуры

Любое окрашивание – вред для шевелюры. Многие злоупотребляют частым обесцвечиванием, и получают вместо волос настающую солому. Чтобы избежать таких последствий необходимо четко выполнять рекомендации мастера.

Положительные качества блондирования заключаются в следующем:

  • Обладательницы любого оттенка волос могут стать настоящими блондинками практически сразу;
  • Блондинки всегда выглядят моложе, что повышает популярность осветления у женщин после 40 лет;
  • Большое количество технологий окрашивания позволяет выбрать подходящий вариант для своих волос и пожеланий.

К отрицательным моментам можно отнести большую нагрузку для волос. Окрашивание – всегда ощутимый стресс, который можно минимизировать, если слушать советы стилистов и не выполнять процедуру в домашних условиях.

Виды блондирования

Существует два вида блондирования, которое затрагивает всю длину волос:

  • Классическое – предполагает осветление локонов на несколько тонов;
  • Радикальное – полное обесцвечивание.

Более популярны другие техники окрашивания, отличающиеся конечным результатом:

Скандинавский поинт. Осветление производится с двумя тонами. Верхняя часть шевелюры окрашивают в более светлые тона, а концы – темные. Обязательным условием технологии является плавный переход цвета и натуральность оттенков. Достичь идеального варианта можно только в салоне с применением специальных средств.

скандинавский блонд

Платифиз. Перекрашивание в платиновый цвет. Этот оттенок является трендом в последнее время. Применяют, в основном, такой вид дамы имеющие короткие стрижки, например, пикси. Цвет очень красивый и переливается на свету, тем самым привлекая всеобщее внимание.

платиновый блонд

Зиг-Заг. Особенностью процедуры является использование бигудей. На волосы накручивают определенный диаметр инструмента и распределяют в шахматном порядке. На разные области наносится темный и более светлый тон краски.

зигзаг

Ситечко. Такое окрашивание позволяет добиться ярких бликов на локонах. Используют в работе осветляющий порошок и тонер.

ситечко

Шнурок. Техника практически идентична заг-загу, единственное, вместо бигудей используют шнурок. Техника создает идеальный вариант окрашивания и естественный вид.

шнурок

Эффект отросших корней. Плавный переход от корней в данной технологии позволяет девушкам значительно сократить походы в салон, так как отросшие корни не будут так явно выделяться.

Эффект отросших корней

Вид блондирования выбирается не только клиентом, но и стилистом. Так как понравившийся вариант можно не всегда добиться, тем самым ухудшить структуру волос.

Особенности ухода за блондированными волосами

На основании рекомендаций профессионалов и общего опыта клиентов, использующих блондирование, составлен список действий по уходу за шевелюрой после процедуры:

  • Корректировать отросшие пряди;
  • В уходе использовать весь комплекс для волос: шампунь, кондиционер, маски, масла;
  • Применение тонировочных средств;
  • Использование фенов, утюжков, плоек лучше ограничить до самого минимума или использовать средства термозащиты;
  • Проконсультироваться насчет приема витаминов и биодобавок;

Если волосы уже подвергались данной процедуре, то оттенок ляжет более ровно и быстрее, но при этом структура волос может значительно источаться. Поэтому очень важно ухаживать за шевелюрой в полной мере.

Блондирование – способ создать самую настоящую богиню. Светлые оттенки привлекают внимание мужчин и женщин. Благодаря различным техникам необязательно кардинально менять свой естественный цвет, а только осветлить локоны на несколько тонов. Процедуру нельзя назвать безопасной, но если краситься в салоне, то результат будет точным и с меньшими потерями для корней и длины волос.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00