Главная / Блог / Как делается ламинирование ресниц в салоне?

Как делается ламинирование ресниц в салоне?

Модные тенденции очень быстро сменяются одна за другой, и если ранее популярной услугой было наращивание, то сейчас многие отдают предпочтение ламинированию ресниц. Услуга относительно новая, но многие девушки отдают ей предпочтение благодаря достижению эффекта натурального удлинения и завивки ресниц.

Что такое ламинирование ресниц?

ламинирование ресницРесницы в связи с генетическими особенностями человека могут быть различной длинны и цвета. Эффект от  ламинирования следующий:

  • благодаря специальным бигуди и гелю осуществляется завивка ресниц;
  • осуществляется прокрашивание ресниц, которое длительное время не смывается и не портится от температурных перепадов;
  • на одном из этапов процедуры мастер обрабатывает ресницы кератином, что придает эффект дополнительной длинны и объема.

При ламинировании используются специальные препараты, содержащие витаминные комплексы и эфирные масла, это способствует укреплению. Наращивание ресниц придает эффект объема за счет приклеивания искусственных ресниц на собственные, это многим приносит дискомфорт. При ламинировании мастер работает только с натуральными ресницами, им придают объем вид за счет обработки косметическими препаратами.

Визуально это выглядит, как будто нанесен один слой туши, но при этом клиентке не нужен будет ежедневный макияж и завивка. Результат сохраняется от 1 до 3 месяцев, в зависимости от скорости естественного обмена ресниц. Интересно, что ламинирование, имеет накопительный эффект, поэтому зачастую вид после второй процедуры будет значительно лучше, чем после первой.

Плюсы и минусы ламинирования

Несмотря на простоту описания, эта косметическая процедура является достаточно сложной и проводится в несколько этапов. Дабы не причинить вреда здоровью, вопрос – как ламинировать ресницы, лучше доверить профессионалам.

К положительным сторонам можно отнести:

  1. Достигается эффект «натюрель», но если требуется сделать вечерний макияж, то можно наносить тушь, это не нанесет вреда.
  2. Ресницы будут с изящными изгибом и для этого не нужно применять тушь или завивку.
  3. Нет никаких ограничений – вода, солнце, мороз, высокие температуры, все эти факторы не влияют на носку.
  4. Во время процедуры мастер использует уходовые средства, которые оздоравливают ресницы.
  5. В отличие от того же наращивания, эффект от ламинирования сохраняется значительно дольше.

Основным компонентом составов при ламинировании является кератин, он заполняет все трещинки, поэтому ресницы выглядят объемнее. Никакое покрытие не замедляет естественный обмен, поэтому процедуру нужно делать регулярно. Основным минусом является именно непривлекательный вид ресниц, когда часть прокрашенных уже выпала, а новые отличаются по цвету. Особенно это заметно, если не делать ламинирование регулярно.

Мастера знают, что химическое средство важно не передержать, это очень вредно и может привести к дальнейшему осыпанию ресниц.

Особенности ламинирования ресниц

ламинированиеХимические средства, которые используются, не агрессивны, но бывает, что у человека выявлена аллергия на один из компонентов. В целях безопасности, перед процедурой нужно сделать пробу, для этого на чувствительный участок кожи наносится немного средства, с которым работает мастер, если у человека аллергия, то зуд и жжение неизбежны.

Другие противопоказания при ламинировании ресниц:

  1. Нестабильный гормональный фон, может проявляться при заболеваниях, а также периодах беременности и кормления грудью. Желательно в это время воздержаться от процедуры, поскольку организм может отторгать некоторые компоненты косметических средств.
  2. Не рекомендовано делать ламинирование при серьезных офтальмологических заболеваниях, а также после недавних операций на глазах или окологлазных областях.

Веко очень подвижное, поэтому при попадании на слизистую препаратов, может быть серьезный ожог. Мастер должен предотвратить затеки, перед ламинированием под глаза приклеивают специальные патчи, чтобы излишки средств и краски не попали на веко.

После ламинирования каждый волос будет покрыт тонкой пленкой, которая защищает от воздействия окружающей среды. Процедура имеет временный эффект, поэтому в целом на дальнейший рост волосинок она не влияет.

Важно! После процедуры нельзя мочить ресницы в течение 1 суток. Сразу после ламинирования они будут выглядеть слипшимися, но сразу расчесывать их самостоятельно нельзя, они должны распушиться естественным образом.

Как делается ламинирование ресниц в салоне

ламинирование ресниц в салонеТехнологии в косметической сфере развиваются очень быстро, и естественно, в продажу поступают уже безопасные и прошедшие все испытания средства. Как правило, салоны закупают дорогую и качественную продукцию, которая обеспечивает хороший результат. Каждый мастер имеет индивидуальный подход к работе, но основные этапы следующие:

  • очищение и обезжиривание ресниц, обработка век защитным кремом;
  • установление специальных патчей;
  • наложение специальных валиков на верхнее веко, они нужны для формирования изгиба, размер зависит от длинны ресниц (их еще называют бигуди);
  • для фиксации, ресницы покрывают силиконовым гелем;
  • нанесение на середину волосков препарата, который размягчает чешуйки и воздействует на кератин, находящийся в составе ресниц;
  • далее наносится средство, фиксирующее завиток, перед этим мастер может покрыть волосинки питательной сывороткой;
  • затем, осуществляется окрашивание, но это не обязательно, если клиент желает сохранить натуральный цвет;
  • нанесение кератиносодержащего препарата;
  • на завершающем этапе происходит очищение век и снятие остатков материалов с ресниц.

В среднем, эта процедура длиться 1,5 – 2 часа. Ламинирование ресниц – это современный вариант как сделать взгляд красивым и выразительным, не прибегая к туши, ботоксу и наращиванию. Химический состав не жжет, не отяжеляет и не повреждает веко, поэтому количество положительных отзывов о ламинировании ежедневно растет.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50