Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Шугаринг: особенности данного варианта депиляции и его сильные стороны

Шугаринг: особенности данного варианта депиляции и его сильные стороны

          Женщины, следящие за своей внешностью знают, как тяжело избавляться от нежелательных волосков по телу. Это касается как рук, ног, так и других, более пикантных частей тела. Еще 10 лет назад наиболее ходовыми вариантами решения проблемы было использование простого бритвенного станка, но сегодня такой метод бесконечно устарел. Бритва не только не дает необходимой гладкости и чистоты кожи, но и раздражает ее, может вызывать воспалительные процессы, провоцировать местные болезни кожи. Уже через пару дней после бритья лезвиями появляются маленькие неприятные точки на месте волос, которые портят всю картину.

Шугаринг Владивосток

         Современная косметология предлагает много вариантов очистки кожи от нежелательной растительности практически по всему телу. Если говорить о профессиональных методах, реализуемых в салонах красоты, то наиболее модными являются фотоэпиляция, лазерная эпиляция, также электроэпиляция. Но если говорить о возможности самостоятельно привести свою внешность в порядок, то наиболее интересным представляется метод под названием шугаринг – очистка кожи от растительности с помощью густой пасты с сахара, меда, воска. А учитывая тот факт, что шугаринг во Владивостоке пользуется большим спросом, можно уверенно говорить о том, что метод работает и действительно очищает кожу от волосков.

 Факты о шугаринге

         Вот несколько интересных фактов о рассматриваемом методе депиляции, благодаря которым можно лучше понять его суть и принять решение начать им пользоваться. Само название «шугаринг» пошло от английского слова sugar – сахар, так как именно это вещество часто применяется для эпиляции. А вот несколько интересных фактов о процедуре:

  • Хоть шугаринг и считается модным методом депиляции, который появился относительно недавно, но его родина – еще Древний Египет. Также он активно использовался в Древней Персии, так как там считалось некрасивым иметь на теле ненужные волоски;
  • Для приготовления пасты для шугаринга может применяться не только сахар, но и мед, специальный воск с высокой плотностью, так как именно эти материалы имеют в готовом виде большую густоту, хорошо обволакивают волоски и помогают их удалению;
  • Использовать шугаринг можно на любом участке тела, даже самом чувствительном и труднодоступном, к примеру, над губами.

         Также интересно то, что регулируя плотность приготовленной пасты, можно приспосабливаться к очистке от волосков различных частей тела: густая паста подходит для зоны бикини, мягкая – лица, рук или ног. Подготовка к депиляции методом шугаринга

Чтобы получить максимальный эффект от будущей процедуры, необходимо немного подготовиться. Специалисты рекомендуют осуществить такие действия:

  • Накануне эпиляции надо принять горячую ванну или душ. Благодаря воздействию теплой воды в коже открываются поры, она становится более мягкой и убрать растительность станет проще;
  • Для упрощения процедуры рекомендуется провести пилинг участка кожи, где будет проводиться депиляция. Хорошо подойдет пилинг сделанный с применением кофейной гущи и геля, смешанных в пропорции 1 к 1;
  • Перед нанесением пасты необходимо очистить кожу от посторонних веществ: косметики, каких-либо бальзамов и масел. Также перед процедурой надо обработать выбранный участок кожи медицинским спиртом для дезинфекции;
  • Если Вы боитесь боли, которая будет при вырывании пастой глубоких волосков – используйте местное обезболивающее: Frost Spray, Прилокаин, Лидокаин 10% и т.п.

Чтобы паста не вызвала раздражения кожи, можно посыпать обрабатываемый участок тальком, детской присыпкой и укладывать пасту уже сверху на защитный слой.

Уход за кожей после депиляции

         Никакие особые действия по уходу за обработанной методом шугаринга кожей обычно не требуются. Но есть вероятность того, что при очистке большого участка кожи на ней могут появиться последствия раздражения, поэтому пару дней после этого может потребоваться применение успокаивающих лосьонов. Отлично подойдут обычный увлажняющий крем или же кокосовое масло.

Заключение

         Если Вы хотите выглядеть привлекательно, привести свое тело в полный порядок, убрать все лишние волоски на любом участке кожи – шугаринг будет для этого отличным выбором! Реализовать данный метод эпиляции можно в домашних условиях и для этого не потребуется много времени и денег.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50