Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / В каком возрасте лучше всего прокалывать уши ребенку?

В каком возрасте лучше всего прокалывать уши ребенку?

Одним из первых украшений, которые дарят девочкам, являются серьги. Поэтому родителей наверняка интересует, когда лучше всего прокалывать уши малышке и какой способ прокалывания использовать. В этом вопрос не единого мнения. Многие предпочитают прокалывать уши в бессознательном возрасте (6-12 месяцев). Однако часть родителей считает, что их малышка должна проколоть уши не раньше 5-летнего возраста.

Прокалывание ушей во Владивостоке

В каком возрасте можно прокалывать уши

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать мнение экспертов. Таковыми могут считаться детские психологи и педагоги. Психологи утверждают, что прокалывание ушей в возрасте до одного года – это совершенно нормальная практика. Однако в таком случае желательно выполнить эту процедуру в возрасте 8-9 месяцев. В этом возрасте ребенок буквально моментально позабудет о болевых ощущениях, которые возникают во время прокола.

А вот педиатры придерживаются другой точки зрения. Они считают, что уши малышкам необходимо прокалывать только после достижения 3-летнего возраста. До трех лет иммунная система ребенка только формируется. Поэтому в таком возрасте существует высокий риск инфицирования.

Также стоит отметить, что педиатры рекомендуют прокалывать уши в возрасте до 11 лет. В противном случае после заживления раны может возникнуть такой косметический дефект, как келоидные рубцы.

Еще одна позиция, имеющая право на существование – дать возможность ребенку самостоятельно выбрать момент, когда ему захочется проколоть уши.

Прокол ушей в салоне Акварель

Подготовка к прокалыванию ушей

Родителям стоит понимать, что прокалывание ушей – это чрезвычайно ответственная процедура. Поэтому к ней необходимо правильно подготовиться. Во-первых, нужно найти опытного мастера, который выполнит все манипуляции аккуратно и безболезненно. Во-вторых, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Этот специалист осмотрит ребенка и при необходимости проведет ряд исследований. В-третьих, следует обратиться к аллергологу. Стоит учитывать, что в серьгах могут содержаться металлы, которые являются причиной возникновения аллергии.

Также нужно учитывать, что прокалывание ушей – это стресс для ребенка любого возраста. Поэтому данную манипуляцию необходимо проводить при соблюдении нескольких условий:

  • ребенок должен быть здоровым;
  • ребенок должен знать, что его ждет;
  • после процедуры ребенка необходимо наградить подарком за смелость.

Также важно, чтобы между мастером и ребенком был налажен определенный контакт.

Прокол ушей девочкам в Акварель

Методы прокалывания ушей

Сегодня для прокалывания ушей могут использоваться различные инструменты. Независимо от выбранного метода и инструмента, следует помнить о главном правиле – вся процедура должна проходить при соблюдении идеальной стерильности. Если же говорить об основных инструментах для прокола ушек, то стоит отметить иглы-катетеры и пистолеты.

Прокол ушей иглой считается наиболее простым методом. Для этого используются специальные одноразовые иглы-катетеры. Преимущество данного метода заключается в том, что мастер может подобрать инструмент под определенный размер мочки. Процедура прокола проходит достаточно быстро. Сначала выполняется дезинфекция ушей и определяется место прокалывания. Потом осуществляется непосредственно прокол и вставляются серьги. Для быстрого заживления мочек рекомендуется использовать специальный крем.

Прокол ушей также возможен при использовании специального пистолета, заряженного гвоздиками-сережками. Данная процедура предусматривает вставку мочки в прорезь на конце инструмента. После этого выполняется выстрел. Прокалывание осуществляется не иглой, а именно серьгой. Преимущество этого метода заключается в его оперативности. При этом девочек обычно пугают не болевые ощущения, а именно выстрел. Минусом данного метода можно назвать возникновение рваной раны, после заживления которой остается келоидный рубец. В целом такой метод прокалывания более актуален для детей в возрасте до одного года.

Остается добавить, что существует ряд противопоказаний к проведению этой процедуры. В частности, она не рекомендована при плохой сворачиваемости крови, диабете, склонности к аллергическим реакциям, низком болевом пороге и ослабленном иммунитете.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50