Меню
Главная / Блог / Как делается долговременная укладка бровей

Как делается долговременная укладка бровей

процедура

Услуга долговременной укладки бровей или биофиксация появилась сравнительно недавно. Суть заключается в том, что после её проведения на протяжении достаточно длительного срока отпадает необходимость красить и укладывать волоски. Причём, эффект сохраняется после сна, дождя, физических нагрузок, купания и других факторов, которые, казалось бы, должны негативно повлиять на внешний вид бровей.

Такой результат достигается путем укладывания и ламинирования волосков  в необходимом направлении. Для этого используется специальный клеевой состав, который выдерживает испытания водой, очищающими средствами и внешними воздействиями.

Процедура проводится в несколько этапов

  1. Фиксация. Вначале мастер при помощи щёточки и пинцета укладывает волоски. Затем покрывает их специальным клеевым составом, выжидает время и наносит нейтрализатор.
  2. Покраска. Далее мастер подбирает необходимый цвет хны или басмы и выжидает  определенное время, в зависимости от желаемого оттенка. Краска удаляется.
  3. Коррекция. В завершении убираются волоски, которые выходят за контур окрашенной брови.

Таким образом, за одно посещение клиент получает услугу 3 в 1: покраска, коррекция и фиксация.

Кому подходит процедура?

укладка

Процедура долговременной укладки будет особенно актуальной для девушек с густыми бровями, а также в том случае, если есть жесткие волоски, они непослушны или растут в неправильном направлении. Она необходима и тем, кто хочет изменить свою форму бровей на иную.

Впрочем, воспользоваться услугой биофиксации может любая девушка, которая желает выглядеть безупречно всегда, при этом, не затрачивая много времени на ежедневную укладку и покраску бровей.

Сколько держится долговременная укладка бровей?

Это самый актуальный вопрос девушек, которые планируют сделать биофиксацию. Стоит учитывать, что срок во всех случаях различный. Как правило, он составляет от трёх недель до пары месяцев. Все зависит от типа кожи (жирная, нормальная или сухая), толщины и текстуры волосков, используемого для фиксации состава, климата и некоторых других факторов.

В любом случае, продлить срок полученного эффекта можно, соблюдая следующие рекомендации:

  • после проведения процедуры в течение суток не стоит заниматься чрезмерными физическими нагрузками, чтобы избежать активного выделения пота и «ломания» формы;
  • в первый день также не стоит умываться горячей водой;
  • не рекомендуется наносить на брови дополнительную косметику: гели, тени, помадки, карандаши и т.д.;
  • желательно ограничить время нахождения в воде (бассейны, ванны, сауны), так как влага способствует размоканию клеевого состава;
  • негативное воздействие способны оказать посещение солярия и длительное пребывание на солнце;
  • во время проведения процедур пилинга или скрабирования лица нельзя заходить на зону бровей.

Биофиксация не оказывает негативного влияния на организм и, в случае необходимости, проводить её можно один раз в месяц.

Чтобы максимально продлить эффект от процедуры, желательно немного подготовиться: избегать косметических процедур, которые могут затрагивать брови, один день не пользоваться декоративной косметикой для этой зоны и не принимать лекарственные препараты, не посещать солярий, не загорать.

Преимущества и недостатки процедуры

долговременная укладка

Самое очевидное преимущество проведения долговременной укладки бровей заключается в итоговом результате на выходе: красивые, ухоженные брови желаемой формы с сохранением результата на длительное время. Таким образом, в ближайшее время не нужно будет тратить время на ежедневное самостоятельное приведение бровей в порядок. Также пропадает необходимость поправлять, фиксировать волоски после физической активности и вследствие неблагоприятных погодных условий – брови останутся идеальными.

Неоспоримый плюс – в ближайшие один-два месяца не нужно задумываться об услугах покраски и коррекции бровей и тратить на них дополнительные средства, время и собственные ресурсы.

Кстати, долговременность эффекта может обернуться и недостатком, в случае, если была неправильно подобрана форма бровей, поэтому этот этап должен быть максимально продуманным.

Разочаровать могут и некомпетентность или экономия мастера, которые неизбежно приведут к грустному результату. Избежать этого возможно, если проводить биофиксацию у проверенного специалиста или у того, кто имеет положительные отзывы и рекомендации.

И, конечно, не нужно скидывать со счетов появление возможных аллергических реакций на компоненты. Появляются они в редких случаях, однако не стоит пренебрегать предварительным тестом на коже.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00