Меню
Главная / Блог / Ламинирование и ботокс ресниц

Ламинирование и ботокс ресниц

Любая женщина мечтает о роскошных ресницах. Именно поэтому сегодня настолько популярны такие услуги, как ламинирование и ботокс ресниц. Эти косметологические процедуры выполняются с целью улучшения внешнего вида и состояния ресниц. Стоит заметить, что данные процедуры являются независимыми. При этом косметологи зачастую их объединяют для достижения максимального эффекта.

Что такое ламинирование ресниц?

Ламинирование ресниц– это процедура покрытия ресниц защитным составом, основу которого составляет кератин. Данная процедура способствует обволакиванию ресниц и их защите от повреждений. За счет этого они становятся блестящими и гладкими. Ресницы не только приобретают ухоженный вид, но и становятся менее подверженными негативному воздействию декоративной косметики, средств для снятия макияжа и других агрессивных веществ.

ламинирование ресниц

Что такое ботокс ресниц?

Ботокс ресниц – это процедура, предназначенная для восстановления структуры ресниц и их защиты от внешней среды. Данная процедура обеспечивает предотвращение ломкости волосков и способствует их здоровому росту. Нужно заметить, что эта процедура не имеет ничего общего с ботоксом, который вводят под кожу. Ботокс ресниц подразумевает нанесение препарата, основу которого составляют:

  • витамины групп А, В, Е и Р;
  • пантенол;
  • гиалуроновая кислота.

ботокс ресниц

Что общего между ламинированием и ботоксом

Сравнивая что лучше – ботокс ресниц или ламинирование, следует определить нюансы и особенности, свойственные обоим процедурам. Среди общих черт этих процедур стоит отметить похожую технику выполнения и визуальный эффект. Из-за этой схожести многие воспринимают ботокс и ламинирование как одну и ту же процедуру.

Если говорить о визуальном эффекте, то общие моменты касаются формирования изгиба ресниц, удлинения и увеличению густоты. Также нужно заметить, что обе процедуры используются для укрепления волосков. Для этого применяются специальные составы, придающие ресницам механическую прочность. Еще одна общая черта – послушность. И ламинирование, и ботокс способствуют тому, что реснички становятся ровными и расчесанными.

Что касается техники, то эти процедуры выполняются по похожему алгоритму. Сначала осуществляется очищение и фиксация ресничек. Потом они укладываются в нужном направлении и выравниваются по длине. Далее выполняется фиксация формы и окрашивание в нужный цвет. После этого наносится основной состав. На завершающем этапе выполняется размягчение клея, снятие бигуди и нанесение питательного кондиционера.

Обе процедуры также предусматривают использование одинаковых материалов: красителей, лосьонов с лифтинг-эффектом, фиксаторов, обезжиривателей, бигуди, прозрачного клея и питательной сыворотки.

В чем разница?

Несмотря на множество сходств, данные процедуры являются абсолютно разными. Во-первых, ламинирование длится не больше часа. А вот на ботокс нужно потратить как минимум 2 часа. Во-вторых, ботокс стоит существенно дороже ламинирования. Это обусловлено применением большего количества материалов. Сыворотка для ботокса предусматривает использование гиалуроновой кислоты, коллагена, пантенола, витамина Е, масла арганы и аскорбиновой кислоты. В-третьих, ламинирование способствует существенному утолщению ресниц. Образуемая пленка увеличивает толщину волосков примерно вдвое.

Стоит добавить, что ботокс имеет несколько существенных преимуществ перед ламинированием. Плюсы ботокса ресниц заключаются в следующем:

  • сразу же после ботокса можно посещать сауну и бассейн;
  • после выполнения ботокса ресниц макияж можно смывать любыми косметическими средствами;
  • после ботокса можно без вреда для ресничек отдыхать и спать на подушке лицом вниз.

разница ботокса и лаимнирования

Эффект ламинирования и ботокса ресниц

Выполнение ботокса и ламинирования способствуют тому, что реснички становятся более шелковистыми. При этом они приобретают изгиб. Данные процедуры также предусматривают возможность дополнительной окраски ресниц, что способствует их насыщению. Эффект от данных процедур заключается и в том, что ресницы становятся не только яркими и завивающимися, но и здоровыми. Эти процедуры обеспечивают прекрасное настроение, а также формируют распахнутый и свежий взгляд.

Техника выполнения

техника ламинирования и ботоксаПорядок действий косметологов при проведении ботокса и ламинирования абсолютно одинаков. Разница состоит только в применяемых препаратах.

Данные процедуры всегда начинаются с очистки от макияжа и загрязнений. Далее на нижнее веко наносится защитный состав и укладывается половинка ватного диска. За счет этого обеспечивается защита века от химических веществ. На верхнем веке фиксируется силиконовая форма, которая будет определять завиток.

На следующем этапе косметолог должен расчесать и распутать реснички. После этого они обезжириваются и прикрепляются к форме. Потом на них наносится фиксирующий состав, обеспечивающий сохранение формы до отрастания.

Следующий этап процедуры – нанесение пигмента. Для этого используется профессиональная краска нужного оттенка. Далее происходит обработка ресниц активным веществом. Именно на этом этапе используются различные препараты. В завершении процедуры мастер должен снять форму и удалить остатки клея с верхнего века.

Противопоказания

Ботокс и ламинирование ресниц можно выполнять только в том случае, если клиент не имеет следующих противопоказаний:

  • повышенной слезливости;
  • перенесенных операций или травм глаз;
  • воспалительных заболеваний органов зрения (конъюнктивита, кератита, дакриоцистита, ячменя и т.п.);
  • гормонального дисбаланса (эти процедуры запрещено проводить в период беременности, лактации, менструации, климакса и приема гормональных средств);
  • индивидуальной непереносимости активных веществ используемых препаратов.

Несоблюдение правил выполнения данных процедур может привести к очень негативным последствиям. В частности, существует риск возникновения затяжной аллергии и серьезных проблем со зрением.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00