Меню
Главная / Блог / Наращивание ресниц 1,5D. Техника и особенности

Наращивание ресниц 1,5D. Техника и особенности

Полуторное наращивание представляет собой наиболее оптимальный вариант увеличения ресниц, занимающий промежуточное место между классическим объемом, который может быть недостаточным и чрезмерно густым 3D размером. Очень часто современные девушки и женщины прибегают именно к такому способу, чтобы сделать ресницы более пышными без использования косметики.

Что такое 1.5D?

1,5DПолуторное наращивание ресниц объединяет в себе классический и 3D вариант. Это значит, что в ходе процедуры производится наклеивание поочередно то одной, то двух ресничек. Таким образом, готовый результат выглядит очень естественно. Реснички можно не подкрашивать тушью. Это позволит сэкономить время на макияж.

Если природа не одарила женщину пышными ресницами, то 1.5D наращивание решит эту проблему, сделает взгляд более выразительным и привлекательным. Такой вариант позволяет варьировать густоту и длину ресниц. Также есть более сложный тип наращивания, который занимает больше времени и усилий, но и результат получается более выразительным.

Техника полуторного объема

Процедура наращивания ресниц предполагает наклеивание волосков на специальный клей. Клеящее вещество не вызывает аллергической реакции, оно не имеет запаха и быстро высыхает. Работа начинается от внутреннего края века и направляется к внешней части.

Техника наклеивания ресниц состоит из нескольких этапов:

  1. Натуральные реснички нужно хорошо очистить и обезжирить, чтобы клей прочнее фиксировался на них, иначе волоски быстро облетят.
  2. На нижнее веко помещается специальная накладка.
  3. Искусственная ресничка осторожно окунается в клей и фиксируется на живую ресничку на расстоянии 1.5 – 2 мм от краешка века.
  4. Когда все реснички будут наклеены, их нужно будет обработать закрепляющим средством.

Искусственные волоски, нанесенные методом полуторного наращивания, оказывают меньшую нагрузку на свои собственные реснички, чем при более объемных типах увеличения ресниц – 2D и 3D.

Мастера используют в работе разные материалы, каждый отличается структурой и толщиной:

  • искусственный шелк позволяет добиваться любого эффекта, реснички становятся шелковистыми, глянцевыми, но если нужен характерный изгиб ресниц, то данный вариант не подойдет, шелк плохо закручивается, поскольку очень тонок;
  • колонок толще шелка, поэтому позволяет получать необходимый изгиб, волоски не ломаются, держатся прочнее;
  • норка чаще всего применяется в полуторном наращивании, реснички можно подкручивать, изгиб продержится долго;
  • соболь – вариант для создания кукольных ресниц, это самый толстый материал, который оказывает достаточно тяжелую нагрузку на веко, для очень тонких собственных ресничек такой тип не подходит.

Мастер выбирает материал с учетом особенностей естественных ресниц девушки. Также принимаются во внимание пожелания заказчицы. На всю процедуру уходит около двух часов времени. Качественная процедура требует времени. Если выбран усложненный тип наклеивания, то он займет еще больше времени – не менее 4-х часов. При это более пышной делается внутренняя часть века. Чтобы приклеить одну ресничку требуется примерно 20 секунд.

техника наращивания

Кому подойдет полуторный объем ресниц?

Наращивание ресниц 1.5D подходит практически всем, оно визуально увеличивает глаза, делает их более выразительными. Глаза при этом не страдают, поскольку на веко не оказывается нагрузки. Такой вариант идеален в следующих случаях:

  • узкая форма глаз, в этом случае взгляд станет более распахнутым;
  • глаза широко посажены, наращивание позволит зрительно сократить это расстояние;
  • тонкие и ослабленные ресницы будут выглядеть более привлекательно;
  • бесцветные реснички станут более заметными;
  • средняя густота ресниц, в этом случае у девушки появляется шанс, получить более пушистые и длинные ресницы.

Если у девушки маленькие глаза, от такого типа наращивания лучше отказаться. Данный способ усугубит ситуацию, глаза визуально сделаются еще меньше, при этом волоски будут неестественно топорщиться.

Особенности ухода после процедуры

уход за ресницамиПосле того, как ресницы будут наклеены, в течение некоторого времени за ними нужно будет ухаживать. В течение суток нельзя мочить, сильно тереть и чесать глаза. Чтобы клей не размягчился, не рекомендуется использовать крема, тушь, масла, подводку для глаз. Не следует использовать щипчики для подкручивания ресниц. В течение первой недели не рекомендуется посещать баню или сауну.

Реснички нужно расчесывать два раза в день. Для этих целей используется силиконовая щеточка. Через две или три недели нужно будет снова обратиться к мастеру для коррекции, некоторые реснички могут выпасть, их потребуется подклеить. Также потребуется убрать отросшие волоски, заменив их новыми. Процесс коррекции занимает меньше времени, поэтому не стоит пренебрегать этой процедурой. Она позволит поддерживать искусственные реснички в надлежащем состоянии.

Наращенные ресницы нельзя снимать самостоятельно. Высок риск вместе с искусственными ресничками потерять и собственные. Соблюдая простые правила можно продлить срок службы искусственных ресниц. Как правило, искусственные реснички держатся на глазах в пределах пяти недель.

Мастера не советуют после удаления наращенных ресниц снова их наклеивать. Нужен перерыв для восстановления собственных ресничек, иначе они истончатся и ослабнут. Во время перерыва требуются восстановительные процедуры. Восстановить структуру волоска поможет репейное или касторовое масло, также следует делать компрессы на веки. Для компрессов подойдут отвары лечебных трав, их можно готовить из крапивы, календулы, ромашки.

Полуторное наращивание позволит добиться потрясающего эффекта. На время можно забыть о косметике. Использовать тушь вовсе необязательно, ресницы и без нее будут иметь потрясающий вид. 1.5D- это баланс между выразительным и естественным образом.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50