Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Уход за ресницами в зимний период

Уход за ресницами в зимний период

В большинстве регионов России холодные зимы с морозным воздухом, ветром и перепадом температур. В холодное время года не меньше кожи страдают ресницы. Без тщательного ухода после нескольких месяцев зимы вы заметите, что они стали ломкими, сухими, часто выпадают. Чтобы вернуть взгляду выразительность, многие девушки делают наращивание и ламинирование ресниц. Но если не ухаживать за волосками должным образом, эффект от процедуры быстро перестанет радовать.

Укрепление ресниц

Наращивание ресниц во Владивостоке и других городах страны пользуется популярностью среди молодых девушек и женщин почтенного возраста. Но не в любом салоне мастер подробно рассказывает о грамотном уходе, укреплении и питании тонких волосков. Их луковички находятся в коже век, ухудшение кожи вокруг глаз моментально сказывается на состоянии ресничек.

Отличным эффектом обладают примочки на основе настоев из лекарственных трав. Перед тем, как лечь спать, заварите в стакане кипятка чайную ложку сухой травы мать-и-мачехи, крапивы или ромашки. Когда настой станет чуть теплым, смочите в нем ватные диски и положите на веки. Через 15-20 минут удалите и ложитесь отдыхать. Процедуру можно делать каждый день.

Купите в аптеке касторовое масло – этим средство пользовались еще задолго до того, как были придуманы ботокса и ламинирования ресниц. Во Владивостоке средство продается в каждой аптеке и стоит копейки. Смешайте касторовое и репейное масло и добавьте к смеси измельченные в кофемолке плоды сушеного шиповника. Наносите средство ежедневно при помощи щеточки на ресницы.

Как защитить кожу век

Зимой приобретайте жирные крема и эмульсии, состав которых входит масло шиповника или облепихи. В ягодах шиповника много витамина А и Е, которые необходимы тонкой коже, а облепиха не только питает, но и защищает веки. После курса ботокса или ламинирования ресниц в Владивостоке, иногда может возникать покраснение края века. В этом случае маслянистые эмульсии и крема помогут снять раздражение и вернуть комфорт.

Если на улице температура воздуха ниже -10, обязательно используйте защитные средства. Хорошо помогает норковое масло. Впитываясь в один миг, оно не оставляет жирной пленки и позволяет без труда нанести косметику. Наносят масло на нижнее и верхнее веко под бровь. Для снятия раздражения от сухого воздуха и сильного ветра специалисты советуют делать компрессы из настоянного черного чая.

Витамины для кожи век и ресниц

Для красоты и здоровья в целом нужно принимать комплексные витамины. А для кожи век и для роста ресниц требуются средства, в составе которых обязательно содержатся полезные микроэлементы. В аптеках Владивостока для ламинированных ресниц продаются комплексные составы, но можно использовать обычные капсулы с витаминами А, Е, В. Чередуя их использование, вы добьетесь упругости кожи и роста ресниц.

Применение несложное:

  1. Выдавите на кончик ватной палочки несколько капель масла.
  2. Нанесите на прикорневую зону на верхнем и нижнем веке.
  3. Распределите щеточкой по всей длине ресниц от корня к кончикам.

Через час умойтесь простой теплой водой или с использованием средства для снятия косметики. Если вы воспользовались услугой наращивания ресниц в Владивостоке, где погода зимой – главный враг красоты кожи и волос, не пренебрегайте применением масел жожоба, репейного, полученного из зародышей пшеницы.

Декоративная косметика для зимы

С выбором косметики у многих возникают трудности. Зимой кожа и без того сильно сохнет, а снятие стойкого макияжа высушивает ее еще больше. Тушь для ресниц не смывается обычной водой, приходится обращаться к специальным лосьонам, но они или слишком дорогостоящие, или вредят коже. Выбирая тушь, отдавайте предпочтение продуктам с маслами для защиты ресниц от холода.

Многие девушки проблему поиска подходящей для зимы декоративной косметики решают при помощи процедуры lash ботокса ресниц. После нанесения специального состава ресницы становятся пушистыми, выглядят объемными,  изогнутыми, а взгляд – выразительный. Можно совсем не пользоваться тушью. Эффект хорошо виден на фото до ботокса ресниц и после.

Какую бы декоративную косметику вы ни выбирали, главное, чтобы в составе средств не было спирта и кислот. Они высушивают кожу, нарушают структуру волоса. Никогда не используйте для снятия макияжа на коже лица и на веках одно и то же средство. Для удаления с ресниц глаз и с век теней предпочтительнее двухфазная мицелярная вода. А после умывания обязательно используйте патчи с натуральными маслами.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86

Мы в соц.сетях: acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50