Меню
Главная / Блог / Типичная ошибка, которую совершает с помадой каждая вторая женщина

Типичная ошибка, которую совершает с помадой каждая вторая женщина

Помада – это первое косметическое средство, с которым знакомится женщина. У самых маленьких модниц уже в 5-6 лет появляется собственная гигиеническая помада, а в дальнейшем их арсенал косметики пополняется самыми разными средствами для губ – бальзамами, блесками и всевозможными помадами разных цветов.

Казалось бы, что взрослые женщины должны знать об этом продукте все, но, как показывает практика, большинство представительниц прекрасного пола совершают одни и те же ошибки, связанные с помадой.

 

Помада – как пользоваться ею правильно

Любой профессиональный визажист во Владивостоке расскажет, какие проблемы могут возникнуть у женщины при неправильном использовании помады.

Замучил герпес на губах? Только-только исчезли последние болячки на губах, и вот уже появился новый прыщик? Болеете без остановки и летом и зимой, хотя предпосылок к простуде совсем не было?

Загляните в свою косметичку. Да-да, не удивляйтесь, именно в косметичку. Вот лежит ваша любимая дорогущая помада «Christian Dior», которой вы пользовались во время простуды. Скорее всего, именно она и является источником ваших бесконечных проблем. Во время ОРВИ на слизистой оболочке рта и губ живут миллионы болезнетворных бактерий, которые вместе со слюной «переезжают» на губную помаду или аппликатор для нанесения блеска, а потом отлично живут и размножаются на них. После болезни иммунитет человека ослаблен и, в случае использования «зараженной» помады, женщина снова может заболеть. 

Что же делать в этом случае? Каждый доктор ответит вам: «Выбрасывайте вашу дорогую в прямом и переносном смысле помаду «Christian Dior». Это конечно, довольно суровый и недешевый способ избавления от простуд, но лекарства стоят еще дороже, а ваше здоровье вообще бесценно.

Есть еще несколько методов, как уберечь помаду от накопления бактерий. Их рекомендует к использованию визажист из салона красоты «Акварель» во Владивостоке:

  1. Во время болезни не пользуйтесь помадой прямо из тюбика. Лучше взять нужное количество одноразовой ватной палочкой и нанести на губы. Если для завершения макияжа понадобится еще немного помады или блеска, то палочку необходимо заменить на новую!
  2. Можно провести дезинфекцию помады, протерев ее срез спиртовым составом или снять тонкий слой сверху чистым ножом. Этот «фокус» не пройдет с жидкой помадой или блеском, поэтому их использование оставьте до полного выздоровления! 
  3. Не оставляйте тюбик с помадой открытым и не используйте просроченную косметику для губ, так как в этих случаях на ней также могут появляться болезнетворные микроорганизмы.

Студия красоты «Акварель» во Владивостоке – это место, где работают профессиональные визажисты и косметологи, которые ответят на все ваши вопросы, дадут грамотные консультации, помогут сохранить молодость и красоту!  
 

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon

Посмотреть на карте Владивостока

Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00