Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Уход за кожей лица с использованием натуральных компонентов

Уход за кожей лица с использованием натуральных компонентов

Чтобы отсрочить появление морщин, необходимо позаботиться о ежедневном уходе за лицом. Используя  исключительно натуральные компоненты, можно предотвратить появление не только морщинок, но и черных точек, прыщей, шелушения, расширенных пор и т.д. При правильном и регулярном уходе можно рассчитывать на накопительный эффект. При этом важно помнить, что одного домашнего ухода недостаточно. Также следует регулярно посещать косметологический салон. К тому же необходимо правильно питаться и отказаться от вредных  привычек.

Если говорить о наиболее эффективных компонентах, которые используются для ухода за лицом, то отдельного внимания заслуживают:

  • кокосовое масло;
  • раствор на основе яблочного уксуса;
  • лимон и мед;
  • йогурт;
  • натуральные масла.

Кокосовое масло

Уникальные свойства кокосового масла обусловлены особенным составом кокоса. Его основной составляющей являются жирные кислоты: лауриновая, пальмитиновая, миристиновая, олеиновая, каприловая, стеариновая и линолевая. Эти кислоты способствуют:

  • оказанию антибактериального эффекта и уничтожению патогенных бактерий;
  • устранению покраснений и раздражений;
  • активизации функций кожи;
  • заживлению ран;
  • устранению прыщей и фурункулов;
  • стимуляции процесса обновления клеток;
  • отбеливанию эпидермиса и повышению его упругости;
  • проникновению полезных веществ в структуре кожи;
  • усилению местной иммунной системы;
  • сохранению влаги и усилению барьерных функций дермы;
  • нейтрализации пагубного воздействия свободных радикалов и т.д.

Яблочный уксус

Ключевым преимуществом растворов на основе яблочного уксуса является возможность очистить кожу лица и восстановить ее кислотность. Результатом воздействия данного компонента является устранение проблемы пересыхания. При регулярном использовании этого натурального компонента также исключается возможность появления прыщей и черных точек.

Чтобы приготовить данное средство, необходимо смешать уксус и воду в пропорции 1 к 2.

Лимон и мед

Эти продукты также способствуют увлажнению кожи лица. К тому же они могут считаться прекрасным антисептиком. В результате их воздействия погибают любые бактерии. Лимон и мед также способствуют устранению мертвых точек и замедлению естественных процессов старения кожи.

Для приготовления раствора на основе этих продуктов нужно смешать 2 ложки меда с одной чайной ложкой лимонного сока. Полученную смесь нужно растереть руками и нанести на лицо. После высыхания маску необходимо смыть посредством теплой воды.

Йогурт

Йогурт эффективен благодаря повышенному содержанию молочной кислоты и белка. Этот натуральный компонент чаще всего используют для детокса кожи. Он способствует устранению мертвых клеток, а также предотвращению образованию и сглаживанию уже имеющихся морщинок.

Преимущество данного компонента заключается в том, что его нужно просто нанести на лицо и втирать массирующими движениями. Через 15 минут данную маску следует смыть теплой водой.

Натуральные масла

В заключение стоит сказать и об эффективности натуральных масел. Благодаря разнообразию данных средств, можно подобрать масло для любого типа кожи. Например, миндальное масло идеально подходит для сухой кожи. К тому же оно способствует успокоению шелушащейся кожи. Обладательницам очень сухой кожи рекомендовано регулярно использовать оливковое масло.

Для ухода за увядающей кожей идеальным вариантом будет масло шиповника. Оно обеспечивает интенсивный антивозрастной уход. А вот масло авокадо считается универсальным. Это питательное масло можно использовать для ухода за любым типом кожи.

Натуральные масла можно использовать даже для ухода за жирной кожей. Идеальным вариантом натурального средства за такой кожей является масло арбузных косточек. Оно способствует сужению пор и снижению проявлений воспалений. С его помощью кожа становится гладкой и матовой.

Остается добавить, что домашний уход за кожей на лице может быть эффективен при условии регулярного посещения косметологического салона, в котором будут проводиться процедуры механической чистки лица

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50