Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Как остановить выпадение волос после коронавируса?

Как остановить выпадение волос после коронавируса?

Коронавирус, как и другие тяжелые инфекционные заболевания, может стать причиной выпадения волос. Этот факт не должен вызывать удивления, так как волосы считаются «зеркалом» общего состояния здоровья. Ухудшение внешнего вида волос, их выпадение, сухость или ломкость – это результат нарушений, которые происходят в иммунной, эндокринной и других системах организма. Поэтому при первых проявлениях этого побочного последствия коронавируса следует обратиться за помощью специалистов, осуществляющих салонное лечение волос.

 

Почему выпадают волосы после коронавируса?

выпадение волос после коронвирусаВыпадение волос после коронавируса обусловлено целым рядом причин.

Во-первых, в результате этого инфекционного заболевания в организме наблюдается недостаток витаминов и полезных микроэлементов. Из-за этого происходит сбой в работе организма, одним из последствий которого и является выпадение волос.

Во-вторых, лечение коронавируса сопровождается приемом антибиотиков, иммуномодуляторов, интерферонов и противовирусных препаратов. Все перечисленные средства также могут стать причиной выпадения волос. Производители этих медикаментов указывают на такую возможность в инструкции по применению (в разделе «Побочные эффекты»).

В-третьих, диагноз «коронавирус» - это огромный стресс, который может спровоцировать выпадение волос. К тому же это заболевание сказывается на работе систем организма, влияющих на состояние волос. Например, нарушение работы щитовидки приводит к снижению выработки гормонов. К тому же коронавирус подавляет рецепторы к витамину D, ответственному за общее состояние здоровья, работу иммунной системы и рост волос.

 

 

что делать при выпадении волос

 

Учитывая все вышесказанное, выпадение волос после коронавируса может происходить даже при легком и бессимптомном течении этого заболевания. Отсутствие симптомов не свидетельствует об отсутствии изменений в организме, негативно влияющих на состояние волосяных фолликулов.

В любом случае первые признаки выпадения волос после COVID-19 должны мотивировать к действию. В такой ситуации не нужно надеяться на чудо. Следует сразу же обратиться за помощью к трихологу, который оперативно диагностирует проблему и подберет оптимальные способы лечения.

 

 

Мнение трихологов

Выпадение волосТрихологи в один голос заявляют о том, что в последнее время участились случаи выпадения волос. Причем большинство пациентов обращается за помощью специалистов сразу же после победы над коронавирусом. Причины возникновения этой проблемы могут быть самыми разными. Чаще всего она обусловлена приемом лечебных препаратов, оказывающих токсическое воздействие на организм и провоцирующих выпадение волос.

Эта проблема также может быть и иммунным ответом. Коронавирус провоцирует иммунитет, стимулируя возникновение аутоиммунных реакций, которые считаются проявлением борьбы с чужеродными агентами. Во время этой борьбы погибают не только бактерии и вирусы, но и собственные клетки организма.

Трихологи также заявляют о том, что большинство людей, столкнувшихся с данной проблемой, сами ее усугубляют. Они начинают бесконтрольно использовать препараты против выпадения волос. Такие препараты можно применять только тогда, когда есть точный диагноз от специалиста. В противном случае они могут только усугубить ситуацию.

 

Как можно восстановить рост волос?

При возникновении такой проблемы рекомендуется сразу же обращаться к специалисту, который определит причины ее появления и назначит эффективные уходовые средства. Также желательно больше отдыхать, хорошо высыпаться, употреблять достаточное количество витаминов и проводить больше времени на свежем воздухе.

Такая проблема требует комплексной терапии, включающей в себя как прием медикаментов, так и применение наружных терапевтических средств. В частности, могут понадобиться антифиброзные и противовоспалительные физиотерапевтические процедуры с применением лечебных лосьонов, гелей и сывороток. Также рекомендуется проведение салонных дисциплинирующих и ревиталицирующих ритуалов, направленных на восстановление волос.

Средства от выпадения волос

 

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50