Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Окрашивание бровей: хна и краска

Окрашивание бровей: хна и краска

Окрашивание бровей краской и хной - это недорогой и эффективный способ придать лицу выразительность, исправить недостатки формы лица, сделать образ более законченным и цельным. Коррекция бровей не предполагает какого-либо инвазивного вмешательства. Это недолгая процедура, которую при желании можно выполнить и в домашних условиях. Но для достижения наилучшего эффекта лучше посетить салон.

Инструменты

Основный инструмент для бровиста - это пинцет. Он необходим для коррекции формы бровей. Пинцеты изготавливают из разных материалов. Пластиковые пинцеты лёгкие и достаточно удобные, но, к сожалению, быстро ломаются. Металлические пинцеты более долговечные, но могут ржаветь от контакта с водой. Поэтому лучше приобрести инструмент из нержавеющей стали. Выбирая форму кончика пинцета, лучше остановить свой выбор на заостренной, так как она позволяет работать с волосками разной толщины.

 

Для нанесения на брови краски или хны бровист использует кисти. Кисти из натурального ворса считаются лучшим вариантом для нанесения на брови сухих составов. Для работы с жидкими красками лучше приобрести кисть с синтетическим волосом.

Покупая кисть стоит обращать внимание на густоту набивки (наиболее удобными считаются варианты со средней густотой), ровность среза и гибкость основания. Лучше будет если у кисти жесткий кончик, это облегчит работу с ней.

Форма кисти может быть язычковой или скошенной. Полезно иметь в наборе оба варианта. Скошенная более подходит для хны и рисования предварительного эскиза. Язычковой же кистью удобнее наносить краску.

 

Для работы также пригодится стаканчик для разведения краски или хны. Они бывают разных материалов. Самыми лучшими считаются стеклянные стаканчики: они устойчивые и долговечные. Можно также приобрести более дешёвый пластиковый вариант. А вот металлические стаканчики лучше не брать, при контакте краски с металлом может произойти окисление.

Для достижения идеальной формы и симметрии можно воспользоваться линейкой для бровей. Особенно это необходимо начинающим мастерам.

Расходные материалы

К ним относится то, что используется один раз, а затем выбрасывается. Для удобства работы желательно закупить сразу большую партию расходников, чтобы в процессе работы не обнаружить, что закончилось то или это.

  • Перчатки. Лучшим вариантом будут дорогие нитриловые перчатки, они наиболее комфортно облегают руку, не рвутся и не вызывают аллергических реакций. Однако при желании можно приобрести латексные или виниловые.
  • Ватные палочки. Каждый мастер методом проб и ошибок выбирает того производителя ватных палочек, который подходит именно ему.
  • Ватные диски. Лучше остановить свой выбор на прошитых, они более качественные и прочные.
  • Микробраши.

Производители

Для окрашивания и татуажа бровей используются краски и хна от разных производителей:

  • Loreal professional;
  • Kerastase;
  • Estel;
  • Aravia professional и другие.

Хна - это натуральный природный краситель, используемый для оформления бровей. Он разводится минеральным раствором и используется для процедуры окраски и татуажа бровей. Использование хны считается полезным для бровей и ресниц: она укрепляет волос и восстанавливает его структуру. Некоторые из перечисленных брендов предлагают наборы хны разных оттенков, что позволяет подобрать необходимый цвет. Также для получения нужного оттенка хну можно смешивать.

 

Краска для бровей бывает двух разных текстур: кремовой и гелевой. С первой работать сложнее, поэтому она больше подходит для профессионалов. С гелевой же краской сможет справиться даже начинающий бровист.

Известные бренды выпускают краску разных оттенков, при необходимости цвета от одного бренда можно смешивать. Не рекомендуется смешивать краску от разных брендов, это может привести к непредсказуемому результату.

У перечисленных брендов есть наборы, которые включают в себя несколько вариантов цветов хны и краски. Использование таких наборов может быть удобным и поможет сэкономить время на покупке материалов по отдельности.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50