Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Пигментация: защита и профилактика

Пигментация: защита и профилактика

 

Пигментное пятно – это участок чрезмерного скопления меланина. Это особый пигмент, который находится в слоях эпидермиса. В случае чрезмерного отложения меланина на коже появляются мелкие пятна разного цвета. Обычно данные пятна не доставляют человеку множества хлопот и переживаний.

Однако зачастую в результате гиперпигментации на коже появляются темно-коричневые пятна. Причем они могут немного возвышаться над поверхностью кожного покрова. Из-за неэстетичности подобная проблема наверняка расстраивает большинство женщин. Более того, гиперпигментация может ухудшать качество жизни. Поэтому любой женщине желательно позаботиться о профилактике пигментации.

Среди основных причин возникновения гиперпигментации стоит отметить гормональный дисбаланс. Он чаще всего проявляется в период беременности, грудного вскармливания и менопаузы. Данная проблема также часто встречается при приеме оральных контрацептивов и медпрепаратов, которые усиливают чувствительность к ультрафиолетовым лучам (антибиотики, сердечнососудистые средства, диуретики).

Причиной образования пигментных пятен также могут быть травмы кожи, возникшие в результате чистки, лазерной шлифовки, удаления новообразований и коагуляции сосудов. Чтобы не допустить подобной проблемы, после вышеперечисленных процедур необходимо обеспечить грамотный уход за кожей и ее защиту от прямых лучей солнца.

Пигментация

Профилактика пигментации

В целях профилактики возникновения пигментных пятен используются специальные солнцезащитные крема с SPF-фактором. Также будет актуальна процедура биоревитализации. Данная процедура предназначена для борьбы не только с пигментацией, но и с морщинками. К тому же она способствует возвращению утерянной эластичности и упругости кожи.

Подобная профилактика пигментации предусматривает инъекцию препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Данная инъекция вводится в проблемную зону. За счет этого обеспечивается восстановление водного баланса и запуск естественных регенерационных, обменных процессов, результатом которых является выработка собственного коллагена. К тому же инъекции гиалуроновой кислоты способствуют повышению устойчивости кожи к ультрафиолетовому излучению.

Альтернативным вариантом профилактики гиперпигментации является антиоксидантная мезотерапия. Этот метод предусматривает введение в организм биологически активных веществ посредством инъекций. Для этого используется не только гиалуроновая кислота, но также витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты и другие натуральные вещества, улучшающие кровообращение и стимулирующие выработку коллагена и эластина. Антиоксидантная мезотерапия способствует увлажнению кожи, восстановлению тонуса и приобретению здорового цвета лица.

Защита от пигментации

Также потребуется специальная защита от пигментации. Для этого используются солнцезащитные крема, которые предотвращают возможность проявления пигментных пятен после длительного пребывания под прямыми лучами солнца. Такие крема обеспечивают:

  • защиту кожи от ультрафиолетовых лучей;
  • увлажнение и образование защитного барьера;
  • выравнивание тона;
  • предотвращение возможности появления гиперпигментации;
  • уменьшение выраженности существующих пятен;
  • оказание мощного антивозрастного эффекта.

Пигментация

Что делать, если не удалось избежать пигментации

Если своевременно не позаботиться о профилактике и защите от пигментации, вероятность возникновения данной проблемы увеличивается в разы. В данном случае в современной косметологии предусмотрена такая услуга, как химический пилинг. Также возможно удаление пигментных пятен посредством лазерного аппарата. Для устранения этой проблем используется и мезотерапия.

Аппаратное удаление пятен не требует особой подготовки. Данная процедура предусматривает прикладывание насадки к проблемному участку кожи и выполнение лазерной вспышки. В этот момент у пациента возникает чувство легкого покалывания и тепла. Если необходимо удалить застарелый пигмент, то проводится курс данных процедур. Перерыв между процедурами должен составлять 1-1,5 месяца.

 

 

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50