Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Зачем нужна чистка лица: виды и противопоказания

Зачем нужна чистка лица: виды и противопоказания

Большинство современных девушек стремится к тому, чтобы содержать свое лицо в чистоте. Для этого они пользуются такой косметологической услугой, как чистка лица. Она позволяет вывести токсины и устранить морщины. За счет такого эффекта кожа будет выглядеть моложе и свежее. Причем добиться необходимого эффекта можно только при помощи квалифицированного косметолога. Чистка кожи в домашних условиях зачастую не гарантирует достижения ожидаемых результатов.

Чистка лица акварель

Для чего нужна чистка лица

Поводом обратиться в косметологический салон, в котором оказывают услуги по чистке лица, являются следующие проблемы:

  • Потеря эластичности кожи. При такой проблеме теряется натуральный цвет лица.
  • «Закупорка» пор. В результате данной проблемы кожа становится жирной. К тому же на ней начинают появляться угри.
  • Возникновение акне. Эта патология сопровождается появлением большого количества красных угрей на лице. Причем     зачастую при возникновении подобной проблемы не помогает даже тональный крем.
  • Появление рубцов. Обычно они возникают в результате удаления «черных точек».

Виды чистки лица 

Чистка лица может быть выполнена различными методами:

  • механическим;
  • химическим;
  • ультразвуковым;
  • лазерным.

Механический метод считается традиционным. Он предполагает, что косметолог собственноручно удалит все «черные точки», угри и прочие проблемы кожи. При выборе в пользу этого метода чистки лица следует подобрать компетентного специалиста, который не только улучшит состояние кожи, но и позаботится о том, чтобы не занести инфекцию.

При механической чистке лица особое внимание следует уделить стерильности. Мастер должен проводить процедуру исключительно в одноразовых перчатках. Причем он должен демонстративно надеть новые перчатки перед началом чистки. Все используемые инструменты также должны быть стерильными. Еще одним важным требованием является качество освещения. В кабинете косметолога должно быть светло. Только в таком случае специалист сможет контролировать процедуру и гарантировать достижение ожидаемого результата.

Салон красоты Акварель

Химическая чистка предусматривает применение гликолевой, фруктовой и салициловой кислоты. Эти средства необходимы для удаления отмершей кожи, забивающей сальные железы и поры. Данный метод предполагает необходимость проведения предварительной очистки и подсушивания кожи. После этого она должна быть обязательно обработана кремом с содержанием кислот. Перед нанесением маски необходимо смыть ранее нанесенный крем.

Химическая чистка длится около получаса. К ее преимуществам можно отнести отсутствие каких-либо болевых ощущений. Причем зачастую клиенты не ощущают даже малейшего дискомфорта.

Чистка для лица

Ультразвуковая чистка предполагает применение специального аппарата, похожего на лопатку. Этой «лопаткой» мастер водит по коже, выталкивая шлаки, сальные пробки и «черные точки» путем воздействия ультразвука. Данная процедура отличается безопасностью и безболезненностью. К тому же она не требует длительной реабилитации. Клиент салона красоты оценит блеск своей кожи сразу после выхода с кабинета косметолога.

Лазерный метод считается одним из наиболее комфортных и безопасных. Он предусматривает устранение отмершей кожи и очистку пор. В результате воздействия лазерного аппарата обеспечивается улучшение работы сосудов, питание тканей, а также восстановление эластина и коллагена. Преимущество этого метода заключается в том, что процедура проводится бесконтактно. Следовательно, лазерная методика очистки исключает риск инфицирования.

Салон красоты акварель

Противопоказания

Противопоказания к проведению очистки кожи зависят от того, какой именно метод используется. Например, противопоказанием к очистке лазером является сухая кожа и возраст до 25 лет. Механическая очистка не рекомендована при астме, дерматите, склонности к эпилепсии и т.д. Химический метод противопоказан при непереносимости компонентов, которые используются для проведения данной процедуры. Наконец, противопоказанием к ультразвуковой чистке являются сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50