Шоколад – это не только лакомство для сладкоежек, но и верный помощник в уходе за телом. Помимо масок и скрабов, шоколад применяется для СПА-процедур. Одна из таких – шоколадное обертывание.
Суть процедуры в том, что тело покрывают шоколадной маской, а затем – оборачивают пленкой. Это делается для того, чтобы шоколад как можно дольше не высыхал и оставался теплым, проникая в дерму. Уже через полчаса кожа становится упругой, приобретает золотистый оттенок.
Делать шоколадное обертывание в салоне – сплошная релаксация. Мастер-косметолог водит вас по комнатам, где уютно и тепло, а приятная музыка настраивает на позитивный лад.
Шоколад содержит много витаминов и нутриентов, которые улучшают состояние кожи и всего организма. Например, флавоноиды держат уровень холестерина под контролем и препятствуют возникновению болезней сердца. Антиоксиданты же борются со старением кожи, подавляя свободные радикалы.
В составе шоколада есть кофеин, который проникает глубоко в эпидермис и сжигает жир. Также вещество стимулирует лимфоток — кожа становится упругой и подтянутой, уходят отеки. Масло какао-бобов питает кожу, благодаря чему сглаживаются морщины, заживают воспаления и царапины.
Еще один плюс шоколада в том, что он повышает настроение. Вкусный аромат помогает дофамину и серотонину активнее выделяться, из-за чего уходят усталость и напряжение.
Люди любых возрастов могут попробовать шоколадное обертывание. Эта процедура особенно подойдет при следующих жалобах:
Несмотря на достоинства шоколадного обертывания, оно противопоказано людям с некоторыми заболеваниями. Процедура может навредить при таких патологиях, как:
Как делают шоколадное обертывание? Делается оно двумя способами: горячим и холодным. Они отличаются не только температурой смеси, но и своим воздействием.
Горячий метод лучше расслабляет мышцы тела, раскрывает поры и помогает вывести накопившуюся жидкость из организма.
Холодное обертывание подойдет обладательницам чувствительной кожи, которые хотят повысить ее тонус.
Еще применяется контрастный способ, при котором температуры чередуются во время сеанса. В домашних условиях сложно провести этот вид шоколадного обертывания, салоны же оснащены необходимым оборудованием.
Вне зависимости от выбранного метода, процедура проводится по единой технологии. Шоколадное обертывание в салонах проходит в 6 этапов:
Если не хочется делать шоколадное обертывание в салоне – процедуру можно провести дома. Для этого нужно подготовить шоколад, скраб для тела, кисть или лопатку, пленку, полотенце, крем. Принцип проведения в домашних условиях остается таким же, как и в салоне.
Важно: шоколад должен содержать высокий процент какао — не менее 70℅. Смесь можно разогревать до температуры тела. Перед обертыванием желательно принять душ.
Уже во время сеанса будет заметен эффект: аромат тающего шоколада снимет стресс и зарядит энергией. После процедуры кожа станет увлажненной, уйдут шелушения, а тело подтянется.
Для более заметного результата косметологи рекомендуют включить в рацион овощи и фрукты, а также регулярно заниматься спортом. Питательный крем поможет поддерживать шелковистость кожи.