Меню
Главная / Блог / Снятие гель-лака в домашних условиях

Снятие гель-лака в домашних условиях

Снять гель-лак можно не только в салоне или на дому у мастера, но и в домашних условиях самостоятельно. Покрытие делает ноготь более твердым и устойчивым к механическим повреждениям, однако его можно легко снять, если соответствовать основным рекомендациям. Покрытие гель-лак привлекает девушек по многим причинам: оно смотрится красиво и сохраняет свой презентабельный внешний вид в течение 2-4 недель (в зависимости от скорости роста ногтей).

Что нельзя делать при снятии шеллака

Неправильное снятие гель-лака в домашних условиях может привести к повреждению ногтевой пластины. Ногти станут тонкими и будут слоиться. Восстановить такую ногтевую пластину быстро не получится, необходимо будет дождаться, пока ногти полностью отрастут. Хотите снять гель-лак и не повредить ваши ногти? Придерживайтесь представленных ниже рекомендаций:

  1. Самостоятельно снимать покрытие пилкой не стоит, так как из-за отсутствия опыта можно «снять» не только шеллак, но и верхний слой ногтя. Снять гель-лак в домашних условиях с помощью пилки можно, однако это нужно делать очень аккуратно, чтобы на ногте остался слой базы (убирать нужно только топ и цвет).
  2. Пушер – самый опасный инструмент. Снять гель-лак с его помощью не получится без вреда для ногтевой пластины. Это относится и к другим инструментам для маникюра, которые девушки в домашних условиях пытаются использовать с новой целью.
  3. Апельсиновая палочка также повреждает ногтевую пластину. Снять гель-лак в домашних условиях таким образом не получится, так как куски покрытия все равно будут оставаться на ногте. Снять гель-лак можно легко и быстро, если знать, какое средство для этого подходит.
  4. Ацетон – это вредный продукт, который негативно воздействует не только на ногти, но и на кожу. Кроме того, многие современные жидкости для снятия обычного лака не содержат ацетон в составе, поэтому они тем более не помогут снять гель-лак.
  5. Отсутствие спешки – залог хорошего результата. С каждым пальцем нужно работать аккуратно, выдерживая время, необходимое для жидкости. Срок выдержки может отличаться в зависимости от выбранного производителя.

Снять гель-лак в домашних условиях можно, но для этого рекомендуется использовать специальное средство, которое обеспечивает быстрое и безвредное снятие покрытия.

снятие гель лака в домашних условиях

Основные рекомендации

Чтобы снять гель-лак и не повредить ногтевую пластину, необходимо:

  1. Использовать ремувер (специальную жидкость для снятия гель-лака).
  2. Подготовить фольгу, с помощью которой нужно будет обернуть ноготки.
  3. Разрезать ватные диски на четвертинки.
  4. Подобрать пилку средней жесткости.
  5. Взять средства, которые ухаживают за кутикулой и кожей рук (например, питательное масло).

Все продукты, описанные выше, необходимы для бережного и аккуратного снятия покрытия с ногтевой пластины.

снятие гель лака фольгой

Как снять гель-лак в соответствии с основными правилами

Снять гель-лак в домашних условиях можно за 20-30 минут. С каждым разом на эту процедуру будет уходить меньше времени. Алгоритм действий включает:

  1. Снятие «топа» (верхнего покрытия) с ногтя при помощи пилки. Это нужно сделать аккуратно, без повреждения ногтевой пластины. Рекомендуется использовать мягкую пилку.
  2. Нанесение жидкости для снятия гель-лака на ватные диски.
  3. Оборачивание пальцев в фольгу. Чтобы нежная кожа рук не соприкасалась со специальным средством, рекомендуется использовать перчатки.
  4. Ожидание срока действия средства.  Перед использованием нужно прочитать инструкцию, в которой указано время воздействия. Обычно оно составляет около 10 минут.
  5. Снятие остатков гель-лака, которые отслоились после применения средства, с помощью апельсиновой палочки.

Второй способ снятия гель-лака – аппаратный. Для этого используется керамическая фреза. Необходим опыт, чтобы правильно использовать такой аппарат. Он считается безопасным и значительно упрощает работу мастера.

снятие гель лака аппаратом

Снять гель-лак в домашних условиях может любая девушка. Все получится, если внимательно отнестись к процессу. Но если вы всё же боитесь делать салонные процедуры самостоятельно, то лучше снятие гель-лака сделать в салоне. После окончания процедуры необходимо позаботиться о коже рук и нанести на нее ухаживающее средство. Обычно мастера используют масло или крем.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00