Главная / Блог / Как правильно наносить гель-лак

Как правильно наносить гель-лак

Ухоженные ногти – важная составляющая имиджа настоящей женщины. Чтобы следить за их красотой требуется время и деньги. Использование гель-лака – это не просто дань моде, а очень универсальный и прочный материал, благодаря которому руки достаточно долго выглядят идеально. В салонах красоты хорошие мастера берут немалые деньги за свою работу. Однако сделать маникюр и нанести гель лак в домашних условиях тоже возможно. Для этого нужны соответствующие материалы, оборудование и навыки.

как наносить гель лак

Что такое гель-лак и какой он бывает

Как можно судить из названия, покрытие совмещает в себе свойства обычного лака и геля для наращивания ногтей. Этот интересный гибрид был создан компанией CND в 2010 году и вышел на рынок под названием Shellac. Прочность его обеспечивалась за счет полимеризации и затвердевания под действием УФ-лучей. Поэтому нанеся его как обычный лак, не нужно было долго сушить ногти, и, что самое главное, красивое покрытие держалось в течение нескольких недель.

Новинка так понравилась покупательницам, что и другие фирмы использовали эту идею, создавая подобные продукты. В итоге название Шеллак стало нарицательным и иногда используется как синоним гель-лака. Обращаясь к продавцу в профессиональном магазине, следует уточнять, хотите вы приобрести именно марку Shellac или вас интересуют и другие бренды гибридных лаков.

разноцветный гель лак

Ассортимент подобных средств теперь очень широк. При покупке следует знать, в чем разница между ними. Существуют трехфазные, двухфазные и однофазные варианты. Наиболее прочным и популярным является трехфазная структура лака. Это значит, что придется наносить три слоя:

  • базу;
  • цветное покрытие;
  • финишный состав.

В двух других случаях лак совмещает в себе другие свойства, и достаточно нанести его один раз (однофазный), либо обойтись без базы, так как она уже есть в составе (двухфазный).

Подготовка ногтей к маникюру

Перед нанесением лака нужно выполнить предварительный маникюр. Для этого понадобятся:

  • Стандартный маникюрный набор.
  • Ремувер.
  • Баффик.
  • Дегидратор.
  • Праймер.

нанесение гель лака в домашних условиях

Руки следует вымыть и высушить. Пилочкой и при необходимости ножницами подкорректировать форму ногтевой пластины, затем нанести ремувер и убрать кутикулу (сдвинуть или отрезать). Далее идут специфические процедуры, без которых гель лак не будет хорошо держаться. Нужно обработать поверхность ногтя баффиком, чтобы приподнять роговые чешуйки верхнего слоя. Это обеспечит хорошее сцепление с базой. Затем удаляется, опил, и ноготь обрабатывается дегидратором. Потом наносится праймер для удаления остатков жира и улучшения сцепления с базой.

Основные этапы нанесения гель-лака

Рассмотрим последовательность нанесения гель-лака, трехфазный вариант, так как это наиболее сложный способ. Но он самый распространенный, так как держится такое покрытие дольше. Не забывайте с каждым покрытием запечатывать – замазывать торец (место спила) ногтя.

Первый слой — база

Базовый слой выполняет не только роль улучшения скрепления с цветным лаком, но и выравнивает поверхность, а также предохраняет ноготь от вредных веществ последующих слоев. Если ногтевая пластина ровная, достаточно одного слоя: наносим равномерно, запечатываем и помещаем под Led лампу на 30 секунд (если используете УФ лампу, то на 2 минуты). Если хочется еще выровнять поверхность, можно тем же способом нанести второй слой.

Красящее покрытие

Когда база нанесена, можно красить выбранным цветом. Его нужно нанести очень аккуратно и идеально ровно. Чтобы добиться этого придется потренироваться. Новички в этом деле могут даже сначала попробовать сделать несколько мазков на бумаге. Один из приемов мастеров следующий: кисть ставится сначала с одной стороны, ближе к основанию ногтя, слегка сдвигается к кутикуле и затем одним мазком движется к концу ногтя. Все то же повторяем с другой стороны и затем в середине.

нанесение гель лака

Для запечатывания с кисти убирают излишки лака, и, держа ее вертикально, боковой частью прокрашивают торец. В случае с короткими ногтями используют тонкую кисть. Затем нужно стереть случайно попавший на кожу лак. Технология сушки под лампой та же, что и в случае с базой. Если цвет ненасыщенный, одного слоя недостаточно. Обычно приходится красить в 2 – 3 приема, каждый раз просушивая лак с помощью лампы. И с новым слоем не забываем запечатывать торец. 

Украшающие элементы (фольга, наклейки, втирка и т.д.) наносятся на последний слой, если нет особого указания в инструкции к ним. Рисунки, выполненные тонкой кисточкой цветными лаками, также полимеризуются под лампой в течение стандартного времени.

Завершающая, но не самая последняя ступень — топ

Последним слоем служит топовое покрытие – прозрачный гель лак, обеспечивающий идеальную поверхность. Технология его нанесения ничем не отличается от первых слоев. При этом следим, чтобы состав имел равномерную толщину везде. Важно добиться, чтобы световой блик располагался в самой середине ногтя и был ровным. Запечатывать можно, слегка заходя концом горизонтально расположенной кисти на торец. Сделать это нужно в качестве завершающей фазы мазка по ногтю. Последний слой помещаем под лампу на более длительное время – 1,30 минуты.

Финишная обработка клинсером

Последняя процедура – удаление липкого слоя. Для этого нужно смочить безворсовую салфетку клинсером и протереть ногтевую пластину. Заменить специализированное средство можно также спиртом, ацетоном или составом для удаления обычного лака.

маникюр в домашних условиях

Выводы

Технология нанесения гель-лака сложнее, чем в случае с обычными лаками, здесь нужна сноровка и определенный опыт. Также важны качество используемых материалов и лампы. Так, рекомендуется подбирать УФ лампы на 36 Вт и использовать высококачественные лаки от зарекомендовавших себя на рынке брендов. Набравшись опыта, можно самостоятельно делать современный эффектный маникюр, который будет  держаться около месяца.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50