Главная / Блог / Что такое SMART-педикюр

Что такое SMART-педикюр

СМАРТ-педикюр – это современная услуга для салонов красоты, которая подходит любому человеку и не имеет противопоказаний. Во время работы мастер бережно очищает глубокие слои стоп, но не повреждает кожу. Главные показания к манипуляции: диабетическая стопа, микоз, мозоли, гипергидроз. Если регулярно делать SMART-педикюр удастся справиться с шелушением, трещинами стоп и наросшими ногтями.

Как проходит процедура SMART-педикюра

SMART-педикюр проходит в несколько этапов:

  1. Обработка пальчиков. Мастер обрабатывает пальцы специальными составами, чтобы предотвратить повреждения и не нарушать структуры ногтя.
  2. Шлифовка стоп. Специалист тщательно обрабатывает стопу индивидуальной насадкой под углом 45 градусов. При сильных проблемах с кожей, угол наклона может поменяться. Обработка начинается с верхних пальцев по одной стороне, а затем по другой. После происходит шлифовка боковой стороны пятки. Форма и размер насадки выбирается в зависимости от размера стопы, проблем посетителя и состояния кожи.
  3. Обработка кутикулы. Происходит выравнивание и удаление кутикулы для правильной формы ногтя.
  4. Покрытие лаком. На заключительном этапе специалист покрывает ногти лаком любого цвета. Это не обязательный этап, процедуру можно закончить без покраски.

Процедура полностью безболезненна. Для улучшения состояния своих стоп ее нужно проводить ежемесячно, в летнее время рекомендуется посещать салон красоты два раза в месяц. Результат клиенты могут заметить уже после первых процедур. А после нескольких манипуляций удастся полностью избавиться от «натоптышей», мозолей, трещин и шероховатости кожи. Для закрепления результата потребуется пройти не менее 5 процедур. Даже если у вас отсутствуют проблемы, необходимо записаться на SMART-педикюр для профилактики. А женщинам и мужчинам, кто страдает от проблем с кожей ног, необходимо в первую очередь записаться в салон красоты и узнать, что такое SMART-педикюр.

процедура смарт-педикюра

Какой нужен аппарат для процедуры

Для проведения педикюра можно использовать любой аппарат с цанговым отжимом. Для достижения высоких результатов после манипуляции, нужно работать на высоких оборотах (не менее 25 тысяч), чтобы насадка не успевала нагреваться. Главная характеристика при выборе модели аппарата – мощность от 60 Вт. При настройке скорость вращения выбирается в зависимости от диаметра насадки: чем он меньше, тем больше должна быть скорость.

Потребуется только специальная насадка, запатентованная компанией SMART. Она имеет форму диска и выполнена из хирургической стали. Поверх нее приклеивается одноразовый абразивный круг, который производит тоже фирма SMART. Он устанавливается перед каждым клиентом, а основа тщательно дезинфицируется.

Каждый мастер в своем арсенале имеет насадки разного диаметра: от 10 до 30 мм. Выбор диаметра зависит от размера стопы и обрабатываемого участка кожи. Для шлифовки используют инструменты с большим диаметром, а для зоны пальцев самые маленькие. Можно работать с матовыми и глянцевыми приборами.

Также файлы для обработки отличаются своей абразивностью. Для грубой кожи подойдут наклейки 80 грит, для нежной кожи, для которой требуется только полировка, используются файлы 320 грит. Абразивы могут быть в белом и черном цвете. Первый тип относится к премиум качеству за счет перфорации, что облегчает прочес снятия пленки. Черные файлы фасуются в пакетики, белые находятся в небольших коробочках. Класс наклеек не влияет на результат работы, отличается только способ их снятия с насадки.

аппарат по смарт-педикюру

В чем отличие от обычного педикюра

Главное отличие в SMART-педикюра в насадках. В классическом педикюре используют насадки в форме колпачков, которые нередко повреждают кожу. SMART техника подразумевает использование инновационных плоских насадок, мягко воздействующих на кожу. Диск не нагревается в отличие от колпачков, а поэтому клиент не ощущает жгучих ощущений. Наклейки выполнены из карбида кремния, а колпачки из оксида алюминия и могут провоцировать раздражения.

Такой тип педикюра безопасен полностью, за счет использования сменных файлов, которые после манипуляции выбрасываются.

Еще одно отличие в том, что не нужно смачивать кожу, специалист при работе использует только салфетки. Усовершенствованная манипуляция полностью безопасна и не вызывает аллергической реакции за счет того, что химические средства не применяются. Длительность SMART процедуры около 20 минут, а это меньше чем при обычном педикюре. За счет большой площади насадки мастеру требуется в 3-4 раза меньше времени для обработки стоп.

стопы после процедуры

Стоимость на SMART-педикюр немного выше, чем на аппаратную обработку стоп и ногтей. Но эффективность такой процедуры гораздо выше, особенно при проблемной коже ног.

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50