Владивосток, ул. Семеновская, 32
Пн-Вс 8:00-20:00
Бренды, с которыми мы работаем:
Главная / Блог / Отбеливание кожи

Отбеливание кожи

Гиперпигментация является одни из основных признаков старения. Чтобы предотвратить этот процесс, следует позаботиться о выполнении ряда процедур, предназначенных для возвращения коже прежнего сияния и безупречного блеска.

Для решения этой проблемы существует множество способов, такие как пиллинг лица во Владивостоке, использование уходовых средств, с особым составом, фототерапия и многое другое.

 

Почему изменяется цвет кожи?

Изменение цвета кожи является реакцией нашего организма на негативное воздействие окружающей среды. Чрезмерное ультрафиолетовое излучение способствует усилению выработки пигмента меланина. Данный пигмент считается первопричиной возникновения пятен. Чем больше этого пигмента, тем интенсивнее гиперпигментация.

Существуют и другие причины появления пигментных пятен. Они возникают в результате нарушения функций печени и ЖКТ, патологии эндокринной системы, дефицита витаминов, стрессов, гормональных сбоев и т.д. К причинам гиперпигментации также стоит отнести:

  • неправильное питание (употребление продуктов с избыточным количеством липохромов);
  • продолжительное воздействие ультрафиолета;
  • нервные заболевания;
  • беременность и роды.

Существуют и банальные причины. Например, возрастные изменения, свойственные для любого человека.

Какие ингредиенты обладают отбеливающим действием?

Перед тем, как приступить к отбеливанию кожи, стоит знать, что данная процедура не гарантирует превращения смуглянки в белоснежку. Фототип в любом случае не изменится. Этот факт обусловлен тем, что цветовые параметры клеток, которые несут ответственность за цвет кожи, являются константными значениями, данными нам от природы.

Отбеливание кожи

Однако отбеливание будет актуально в борьбе с меланоцитами, которые скапливаются на определенных участках кожи. В результате такого «скопления» и образуются пигментные пятна.

При выборе средств для отбеливания важно обратить внимание на их состав. В него должны входить такие ингредиенты:

  • Кислоты. За счет их воздействия отшелушиваются старые клетки и формируются новые. Пигментные пятна, возможно, полностью не исчезнут, но они станут не такими заметными. Для борьбы с гиперпигментацией может использоваться гликолевая, аскорбиновая, молочная, азелаиновая и другие кислоты.
  • Экстракты цитрусовых. Благодаря высокому содержанию перечисленных кислот и витамина С, цитрусовые способствуют эффективному отбеливанию кожи.
  • Листья толокнянки и ежевика. В состав этих ингредиентов входит арбутин. Это вещество обладает ярко выраженными отбеливающими свойствами.
  • Экстракт корня солодки. Данный ингредиент отличается не только отбеливающим, но и противовоспалительным действием. Он обеспечивается за счет такого вещества, как глабридин.

Все перечисленные ингредиенты обеспечивают блокировку синтеза фермента, ускоряющего образование меланина. Подобное ингибирование абсолютно безопасно для кожи, так как оно не повреждает и не убивает клетку.

Отбеливание с помощью косметологических процедур

Салонные косметологические процедуры на порядок эффективнее применения отбеливающих средств в домашних условиях. Для достижения необходимого результата могут использоваться такие процедуры:

  • Пилинг. Способствует избавлению от старых клеток и скоплений меланина. Вместе с ними устраняются и поверхностные пигментные пятна.
  • Фототерапия. Предназначена для точечной борьбы с пигментными пятнами. В ходе процедуры обеспечивается разрушение скоплений меланина на отдельных участках кожи. При этом соседние ткани не будут вовлечены в данный процесс.
  • Лазерный термолиз. Данная процедура используется для того, чтобы осветлить пигментные пятна и придать лицу ровный и сияющей цвет.

Пилинг для отбеливания кожи

Можно ли быстро отбелить кожу?

Быстрое отбеливание кожи возможно только после проведения профессиональных процедур, под наблюдением опытного косметолога. При этом ни в коем случае не стоит пытаться достичь быстрого результата в домашних условиях.

Профилактика пигментации

Чтобы замедлить или даже предотвратить гиперпигментацию кожи, нужно минимизировать время пребывания на солнце, не выходить из дома, не защитив кожу от солнечных лучей, и регулярно посещать косметолога, который назначит эффективные уходовые процедуры.

 

 

Задать вопрос

Как нас найти

г. Владивосток,
ул. Семеновская 32


Мы работаем с 8:00 до 20:00,
без выходных

+7 423 222 99 50
+7 914 705 44 86
@acvarelsalon


Следите за нами

Работаем только
с признанными брендами

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАПИШИТЕСЬ НА УСЛУГУ

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

и администратор салона перезвонит Вам
в ближайшее рабочее время*.

*Рабочее время салона с 08.00 - 20.00

Акварель Контакты:
Адрес: Семеновская, 32 Владивосток,
Телефон:+7 423 222 99 50